Брускетта со взбитым творогом и редиской

 

Ничто не предвещало праздник. Уикенд проходил как обычно. В пятницу – коктейль и партия в Каркасон (коктейль, кстати, очень вкусный, рецептом скоро поделюсь). В субботу преферанс с друзьями под сангрию и легкие испано-итальянские закуски, вечером ужин с ними в ресторане (еда очень хорошая, но шумно было, как на рок-концерте). В воскресенье легкий завтрак после обильной субботы, трехкилометровая прогулка вдоль озера, у которого мы живем, и смузи на йогурте. И вдруг моя свекровь в телефонном разговоре с мужем моим-сыном своим говорит, что сегодня, в воскресенье то есть, у сына-мужа именины.

Празднование именин у нас в семье как-то не прижилось. Я пыталась печь именинные пироги, но и муж, и сын воспринимали пирог только как вкусный пирог к чаю. Ну, как говорится, насильно мил не будешь – я и сдалась. А тут именины, муж приободрился и так заговорщицки мне: говорят, у меня именины сегодня. Я в ответ: как у меня именины, так и пусть себе, а тут именины у него, мало тебе недавнего дня рождения. А сама уже прокручиваю в голове, чтобы такое вкусненькое состряпать. Ладно, говорю, добрая я сегодня, спортивная, активная и всегда готовая к празднику. Но рыбу отменять не будем! Муж и согласен – очень он любит мой лосось. У нас в семье, за редкими исключениями, по воскресеньям рыбный день.

В этот раз я собиралась приготовить лосось с легким салатом. Но праздник вмешался. Основа – рыба и руккола, остаются. Но я их немного обыграю: подам к салату брускеты с помидорами и каперсами (никогда не устаем от них) и брускеты с взбитым творогом и редиской. Есть хорошее вино, чудесные оливки, испеку тарт с черникой (рецепт на этой неделе выставлю) и… Нет, нет, легкий и здоровый ужин не отменяю. Никаких «и». Достаточно. Ну, может, сыра немного на десерт. Как же мы без сыра?! Вот так и отпраздновали. В мире всегда есть место празднику! Ведь правда?

 


Готовьте с удовольствием!

Брускетта со взбитым творогом и редиской

Блюдо Вегетарианские блюда, Закуски, Ланч, Пикник
Кухня Итальянская
Подготовка 15 minutes
Всего 15 minutes
Порции 4 -8
Автор Нина Фомина

Ингредиенты

  • хлеб чиабатта или багет
  • 100 г творога или рикотты, феты, крем сыра
  • долька лимона сок
  • 1 средний зубчик чеснока пропустить через пресс
  • 1-2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько перышек шнитт-лука или зеленого лука мелко порезать
  • пучок редиски

Инструкции

Для творожной основы:

  1. В блендере или фуд процессоре взбить творог, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, кайенский перец, черный молотый перец. 

  2. Добавить шнитт-лук и размешать. Переложить в мисочку.

Для топпинга:

  1. Редиску вымыть и обрезать один кончик. Очень тонко нарезать на кружочки или нарезать на терке типа «мандолина».

Для тостов:

  1. Разогреть духовку 230 С (450 F) или в режиме бройл/гриль.
  2. Нарезать хлеб на кусочки. Большие ломтики чиабатты разрезать пополам поперек (или слегка по диаганали). Можно приготовить тосты с маслом или без. Если с маслом, сбрызнуть куски хлеба оливковым маслом. Поджаривать в духовке примерно 5-7 минут. Советую после 2-3 минут следить за хлебом, т.к. духовки и хлеб разные, время готовки может сильно отличаться. Когда тосты зазолотятся, готовы.
  3. Альтернативно, поджарить тосты на гриле, гриль-сковороде или в тостере (но не подсушивайте). (Я делала в тостере).

Для брускетты:

  1. Намазать кусочек хлеба творожной смесью, сверху уложить кружочки редиски

ИЛИ

  1. Подать тосты, редиску и творог отдельно и дать возможность каждому сделать свою брускетту.

Примечания:

Если творог очень густой, добавьте ложку молока или сливок.

Если используете фету или крем сыр, следите за количеством соли.

Вместо хлеба можно брать крекеры или хлебцы.

Вместо лука или вместе с ним можно использовать укроп.

 

2 комментария

  1. Нина, вы так все интересно и вкусно описываете, быть может пора уже свою книгу издать? Вкусных жизненных историй😉
    Sounds good, doesn’t it?!

    • Спасибо, Светлана! Для автора (любого) издание книги – это всегда sounds good 😉 Но каждому писателю нужен издатель. Пока раза три уже предлагали забрать все, а взамен ничего 🙁 Я не жадная, но тАк мне жалко 🙂

Ваш комментарий