Салат с бурратой и грушей

Loading Likes...

 Салат, ланч, легкий ужин или сырный десерт – и главный ингредиент здесь буррата. Нежная, кремовая, восхитительная.

Этот сырный шар настолько хорош, что не требует громоздких одежд в виде обилия овощей или сложных заправок. Немного пряной перечной рукколы (которую можно заменить на другую легкую зелень), сладкая груша, кислинка помидоров и лимона, ну, и, конечно же, ароматное лучшего качества оливковое масло. Все. Салат готов.

burrata and pear salad (14)

 

Побольше салатных листьев плюс тост из чиабатты или багета – и великолепный ланч на столе. Добавьте ломтики прошуто или куриную грудку с гриля – легкий ужин сервирован. Или подайте салат с бурратой на десерт, как это люблю я. С бокалом вина – что может быть вкуснее?!

Зерна граната, которых у меня не оказалось в момент съемки салата, не только украсят его, но и сделают вкус сложнее и интереснее.

burrata salad (5)

 

Салат с бурратой и грушей

 

4 порции

Ингредиенты

  • 4-8 чашек молодой рукколы или молодой салатной зелени
  • 4 шарика бурраты
  • 8-12 помидорок черри, разрезать пополам (помидоры по желанию)
  • 1-2 груши, порезать тонкими ломтиками
  • Сок ¼ лимона
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло extra virgin
  • Зерна граната (по желанию)

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.

На порционные тарелки (или одно блюдо) выложить листья рукколы (или салатную зелень).  В центр поместить шарик бурраты. С одного края выложить веером ломтики груши, с другой стороны разбросать половинки помидорок. Присыпать помидорки (вместе с рукколой) морской солью крупного помола, весь салат посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Набросать гранатовых зерен, если используете.

burrata and pear salad (16)burrata salad (4)

burrata and pear salad (6)burrata and pear salad (10)

 

Готовьте с удовольствием!

 

2 комментария

  1. Опять Вы за свое, Нина! Издеваетесь просто! Разве можно в теперешних наших условиях – да про сыры. Да еще такие! Если есть сырный рай на земле, то это(для меня) – именно буррата и скаморца(и белая, и копченая). И именно с грушей. Просто мне в больное место попали, дорогая подруга! В мой любимый контраст вкусов. Записываю Ваш рецепт и обвожу золотой каемочкой. Была бы возможность, прямо сразу и сделала бы. Вообще, этот итальянский контраст вкусов – это нечто! В гентском отеле каждый день просто упивалась: разламывала бри на кусочки и клала их поверх фруктового салата. Для счастья больше ничего не нужно.

    • Помилуйте, Мария! Какое издевательство? На днях прочитала, что в России производят свою вполне съедобную буррату. Может, плохо ищете? 🙂
      Да, сырная тарелка – это мое всё. Немного копченостей (как бонус), хороший багет и бокал вина – трудно найти что-то желанней.

Ваш комментарий