Крупяной суп с курицей или индейкой

Loading Likes...

Ну что ж, индейка съедена или почти съедена. Снята проба с трех различных божоле нуво, которое в этом году просто отменное. Остался индейкин каркас и немного мяса. Из каркаса готовим ароматный бульон, а затем варим суп, в который пойдут кусочки индейки.

Согревающий, насыщенный – этот суп интересен своей структурой. Конечно, можно сварить его только с рисом или только с перловкой, но именно многообразие разных круп придают ему глубину. Причем, крупы лучше брать не быстроразвариваемые. Если рис, то коричневый, а не белый.

grainy turkey chicken soup (14)

Я использовала великолепную готовую смесь, которую купила у нас в магазине, состоящую из красного риса, коричневого риса, перловки и зерен ржи. От себя добавила дикий рис, который и не рис на самом деле, а семена травы. Восхитительный получился суп, осенне-зимний и такой домашний.

grainy turkey chicken soup (16)

 

Крупяной суп с курицей или индейкой

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • ½ средней луковицы, порезать
  • 1 крупная морковь, порезать
  • 1-2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 зубчик чеснока, порезать
  • 1 чашка смеси зерен (красный, коричневый рис, перловка, дикий рис)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л бульона (куриного, индюшачьего, овощного)
  • 2-3 чашки порезанного мяса курицы или индейки

1 чашка = 240 мл

 

 

Приготовление

Если требуется, крупы промыть.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 4-5 минут.

Добавить зерновые, залить бульоном, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25-30 минут.

Добавить морковь, сельдерей, чеснок, курицу и, если требуется, соль и перец. Готовить примерно 12-15 минут, или до готовности овощей и зерновых.

Дать супу немного настояться.

grainy turkey chicken soup (1)grainy turkey chicken soup (3)

grainy turkey chicken soup (5)grainy turkey chicken soup (6)

grainy turkey chicken soup (9)grainy turkey chicken soup (13)

 

Готовьте с удовольствием!

 

10 комментариев

  1. 1. Итальянское слово “zucchino” давно потеряло одну букву “к”. И по правилам современной орфографии русского языка пишется именно “цуКини”.

    2. Рассказывать на кулинарном форуме про “ноги своего мужа и мамы” считаю хамством, пошлостью и абсолютным моветоном!!!

    3. Если человек, пишущий такое, этого не понимает, о каких “тыквах” можно с ним говорить!

    .4. Нина, стыдно окружать себя такими почитательницами!

    И еще стыдно говорить банальности, в которых Вы утонули!

  2. И еще раз настоятельно подчеркиваю, Нина: я никак не реагировала на неприятные мне комментарии(и никогда бы не прореагировала) до тех пор, пока их авторы не “встряли” в мой с Вами разговор. Что я считаю совершенно неэтичным!

    Автор и хозяин сайта в этом случае, на мой взгляд, не должен принимать ни одну из сторон. Вы же посчитали возможным согласиться со “встрявшей” стороной.

    Это – тактически неправильно!!! И оскорбительно!

    Хотя бы потому, что я со своими персональными “глупостями” ни в чьи “тыквы” никогда не встревала!!!

    Я очень надеюсь, что Вы сможете понять глубину моих таких настойчивых к Вам посланий!!!

    • Мария, еще раз: я понимаю Вашу позицию, я слышу Ваши послания. Но у нас разные представления о том, что должен делать хозяин блога. Здесь наши позиции не совпадают.

      Нравится Вам или нет, на моем сайте существуют правила, исключающие всякого рода оскорбления. Ничего особенного. Это принятые в цивилизованном мире правила общения, отношений между людьми и правила этикета. У нас с Вами не приватное общение, и каждый имеет право принимать участие в беседе. Это не приятие или неприятие какой-то одной стороны. Просто любого человека и его мнение здесь нужно уважать, при этом, соглашаться с этим мнением не обязательно. Если эти правила не выполняются, я принимаю меры. Точка.
      Объясню на пальцах. Сомневаюсь, чтобы Вам понравилось, если, скажем, я к Вам зашла в гости в надежде хорошо провести время и насладиться чаем и приятной беседой, а Ваша подруга стала бы делать мне замечания, что торт я принесла вафельный дешевый, что маникюр у меня вльгарный, что украшения на мне пошлые и проч. Или я бы стала перевешивать картины на свой вкус, и мебель переставлять в Вашем доме , поскольку такая расстановка режет мой профессиональный взгляд дизайнера.

      Мария, у меня каждая точка зрения имеет право на существование: и про подагры, и про арбузы, и про обмороки, и про Макиавелли, и про половые тряпки. В этом я вижу суть хорошего хозяина вообще, и блога, в частности. Мнения, но не оскорбления! И, заметьте, ни одна из читательниц, о которых Вы пишите, ни словом, ни делом не оскорбила, унизила или обвинила Вас, да хоть в той же пошлости.

      Вам остается либо принять правила (и мы с Вами продолжим с любовью говорить о чудесном гентском ватерзое и дивной американской тыкве баттернат), либо уйти. Потому что, если Вы будете продолжать оскорблять людей (это именно то, что произошло и происходит – теперь уже и в мой адрес), я буду Вас останавливать. Оскорбление

      Я написала большой текст, надеюсь, последний.

      Мы с Вами прожили больше половины жизни, в которой столько всего интересного происходило и происходит, что не разумно заниматься подобного рода разборками, тратя на это часы своей уникальной жизни.

      И, честное слово, я не хочу больше этим заниматься. Слишком много слов, слишком много времени, слишком много усилий.

      Сожалею, что разочаровала Вас.

      Да, и про цуккини

      и еще про цуккини

  3. А на сайт Ваш я захожу(и я Вам об этом неднократно говорила) из интереса к собственно рецептам. Которые бывают весьма хорошими. Если бы не форум с разными т.н. “комментариями” о “тыквах”, “диагональных нарезках” и “варикозном расширении вен на ногах у родственников” ( это уж вообще ни в какие рамки приличия не лезет), – цены бы ему(сайту Вашему) не было. А Вы все это(!!!) еще и поддерживаете.

    И меня упрекаете в том, что я “не щажу чувств людей.

    Да не “щадить” нужно такие “чувства”, а не позволять писать глупости на грани приличия!

    Именно чтобы “щадить чувства” других людей, которых это коробит!!!

  4. Хватит, Нина, читать мне нотации! Имейте приличия, все-таки!

    “ЦуКини” пишется с одним “К”. А – не с двумя, как пишете Вы. Почитайте внимательно свой пост о “Браунис с “цуКини”. И исправьте свою орфографическую ошибку. Которая – именно ошибка и есть. А не “описка”, как Вы тут пытаетесь это представить.

    Склоку и конфликт устраиваете именно Вы. Вместо того, чтобы “спустить” естественные трения между людьми на тормозах!

    Уж сколько времени прошло с “порядочной тыквы”, а какой пожар Вы из всего этого раздули своими совершенно неприличными “моралями” в мой адрес!

    Глупо выглядите!!!

  5. … ибо, очень тяжело читать “описки” типа :”кочерыШка”, “чИркните строчку” и “цуКини”, которое пишется с одним “К”!!!

    • Мария, этот пост о крупяном супе. Если где-то я написала одно К в цуккини, подскажите. С удовольствием исправлю. Исправлять ошибки, а также учиться грамотности, если будет нужда, зазорным не считаю.

      Если Вам так больно читать описки или ошибки (мне без разницы, как Вы думаете), пощадите свои чувства, не читайте мой блог, от которого, как Вы недавно здесь любезно выразились, Вам ни уму, ни сердцу. Уверена, есть много прекрасных кулинарных блогов, где Вам с Вашей манерой общения будут рады. (Кстати, напрасно Вы так самонадеянны, думая, что всегда печатаете без ошибок).

  6. Раз моя мысль сложна, скажу проще: писать нужно грамотно! Без ошибок! грамотных Или описок, как Вам удобнее это называть!

    А потом уже читать морали о том, как “нужно щадить чувства других людей”.

    Пощадите же и мою профессиональную грамотность!

  7. И не надо здесь про “щадить чувства людей”. Неграмотная речь и орфография мало щадит чувства грамотных людей!

    Ответа не требуется! Я вновь замолкаю.

Ваш комментарий