Кукурузные устрицы

Loading Likes...

 

Если у вас нет устриц, их нужно придумать. Именно так поступили на Среднем Западе США, который славится своей сельскохозяйственной продукцией, уж никак не устрицами.

Регионы Среднего Запада объединены в так называемый кукурузный пояс – здесь благоприятные поля для произрастания кукурузы, которая где только не используется. Если чаудер здесь, то кукурузный; хлеб – тоже кукурузная классика. Вот и устрицы тоже из этих волшебных зерен.

corn oysters (6)

Название свое эти лепешечки получили, по всей видимости, от размера и формы, напоминающих устрицы. Действительно, когда выкладываешь кукурузную смесь на сковородку ложкой, образуются слегка овальные лепешки размером примерно со столовую ложку.

Ну что ж, в Техасе есть ковбойская икра, а у нас на Среднем Западе – кукурузные устрицы.

Подайте эти «устрицы» просто так, с зеленым салатом, к супам, со сметаной, цацики или йогуртовым соусом-дипом.

corn oysters (14)

 

Кукурузные устрицы

 

10 штук

Ингредиенты

  • 1 чашка свежей или мороженной кукурузы (при необходимости заменить на баночную), у меня смесь белой и желтой кукурузы
  • 1 яйцо, взбить
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука или обычного (лук по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Зерна кукурузы можно оставить целиком или порубить их.

В миске смешать все ингредиенты.

На сковороде разогреть растительное масло. Десертной или неполной столовой ложкой выкладывать кукурузную смесь на сковороду. Ложкой слегка выровнять оладьи. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

 

  • Совет:

Если используете кукурузу из банок, помните, что она соленая.

corn oysters (2)corn oysters (4)

corn oysters (5)corn oysters (8)

corn oysters (13)corn oysters (11)

 

Готовьте с удовольствием!

 

9 комментариев

  1. Нина, спасибо за рецепт, попробую приготовить, для меня это будет что-то новое) Какая же красивая тарелка у Вас на фото!
    У Вас в первом предложении опечатка: “……ни никакак не устрицами”. Заметила за собой, что пишу Вам про опечатки, мне даже неловко, надеюсь, Вы не обижаетесь.

    • Даша, ну как можно обижаться?! Напротив, я Вам очень благодарна – ошибки нужно исправлять. Уже бегу…
      Да, тарелочка мне тоже нравится – необычная.

  2. Простой рецепт и оригинальный. Надо обязательно попробовать, тем более, что мы теперь тоже… в весьма кукурузном поясе.
    Какая именно белая кукуруза нужна для смеси? Я смотрю, у нас в магазинах и овощных лавках предлагают несколько сортов – для посоле, которая разбухает цветком, белая сладкая для салатов, белая восковая ( не знаю пока для чего именно, я кукурузный неофит :)))

    • Да, Юля, ваш кукурузный пояс пояснее нашего. Такое обилие кукурузы разве что на наших сезонных рынках встретишь. У нас в магазинах скромнее (похоже, что народу не нужно, иначе бы были полные прилавки всех сортов). Я, честно, не знаю, какой сорт брать лучше. Может, и все хороши будут. Моя называется Северо-Западная супер сладкая. Кстати, моя мама в Москве делает эти устрицы из обычной желтой мороженной. Эксперимент Вам, Юля в помощь! Интересные вкусовые оттенки могут наблюдаться. Разбухает цветком… да уж…

      • Позор на мою каштановую голову! При всём изобилии сортов, я сделала устриц… из баночной кукурузы. Нина, стыдно мне стыдно..:)).
        Хотя, честно скажу, что за результат вовсе не было стыдно. Вкусно. Хрустело так по-взрослому, солидно. И цвет получился весёленький, из серии happy colors (пишу уже по-вашему, без “лишних” букв…. приспособленка я! :))). Потребили, естесссно, с соусом из чипотле и соусом из халапеньо (сейчас живём под девизом – “халапеньос – наше ВСЁ!”, дорвались. Кстати, недавно писала заказную статью об испанских перчиках Падрон… и выяснилось, что они с халапеньос ближайшие родственники, то-то мы их так нежно любили, непредсказуемых).

        Рецептик “устриц” пришелся ко двору. Спасибо!
        Первичный отчёт сдан. Эксперименты впереди!
        :))

        • Юля, устрицы всякие нужны, устрицы всякие важны. Хоть из раковин, хоть из початков, хоть из банки. Нас ведь что прельщает? Результат чревоугодный!
          Халапеньос – не наше все еще, но очень даже.
          Добавьте “ваше всё” в мои “устрицы” – получится незабываемо, уверена.
          Удачных экспериментов!

          • Это точно!
            Обязательно буду экспериментировать. Но и классика оказалась вовсе не скучна. :))

    • Юля, тарелочка итальянская. Но Вы правы, в Чикаго, как в Греции, все есть, только климат другой. Тарелочка куплена здесь. У нас всегда стоит проблема сувениров из Европ и других Америк: после мучительных поисков того, чего у нас нет, всегда приходится останавливаться на выпивке и закуске – всякие хамоны с перно греют мозг, что они оттуда, родные, а не импортные, в Чикаго купленные 🙂

Ваш комментарий