Курица с горчицей

Loading Likes...

 

Когда Дэвида Лебовица/David Lebovitz попросили составить список популярных, современных, типичных, классических блюд домашней французской кухни, среди прочего, в этом списке была Курица с горчицей.

Для справки: Дэвид Лебовиц/David Lebovitz – американский шеф по выпечке, патиссьер, получивший свое кулинарное образование во Франции и Бельгии, затем работавший в популярном ресторане в Калифорнии под началом знаменитого шеф повара, ресторатора и автора замечательных кулинарных книг Элис Уэйтерс. После многих лет работы в ресторане Дэвид, влюбившись в Париж, перебрался туда. Он популярный блогер, автор многочисленных статей о кулинарии и жизни во Франции, автор интересных кулинарных книг. Рецепт Курицы с горчицей из его последней книги «My Life in Paris” (“Моя жизнь в Париже»). Смею предположить, что это его версия (или импровизация) классического французского блюда Курицы Дижонез.

Я взяла этот рецепт себе на заметку, но, как часто со мной случается, приготовила похожую, но другую «горчичную курицу». Что-то исключила, что-то упростила. Заметно упростила. От оригинального рецепта остались основные составляющие: курица, бекон, лук-чеснок, вино, сливки и часть горчицы. Видоизмененный-новорожденный рецепт хорош, очень хорош. Он прост по набору ингредиентов и в приготовлении, поэтому идеален для занятых будней. Но чувство неудовлетворенности у меня осталось – хочу все же приготовить точно по рецепту Дэвида. И приготовлю. А пока вот то, что у меня получилось.

Курица эта хороша для будней или воскресного ужина. А кто-то может захотеть подать ее и на праздник. Почему бы и нет? Поскольку курица готовится с соусом, на гарнир рекомендую рис, картофельное пюре или пасту. Можно подать ее и/или с отварным молодым зеленым горошком, как сделала я. Получилось отлично!

 


Готовьте с удовольствием!

Распечатать

Курица с горчицей

Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, Основное блюдо, Ужин
Кухня Французская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 30 minutes
Всего 40 minutes
Порции 6
Автор Нина Фомина, inspired by David Lebovitz

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2-3 полоски бекона , мелко порезать
  • 6 куриных бедрышек на кости
  • 1 большая луковица , тонко порезать
  • 3-4 зубчика чеснока , порезать
  • ½ чашки белого вина
  • ½ - 1 чашка жирных сливок
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 4-5 веточек тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1-2 веточки эстрагона (тархуна), по желанию
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки для подачи

Инструкции

  1. Налить оливковое масло в широкую кастрюлю с тяжелым дном или глубокую сковороду. Добавить кусочки бекона и вытапливать их на огне чуть ниже среднего.
  2. Вытопленные кусочки перенести на тарелку.
  3. Если бекон очень жирный и жира получилось много, удалить часть жира. На оставшемся жире обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Начинать обжаривать кожей вниз. Если все куски курицы не умещаются в один слой, обжаривать в несколько приемов.
  4. Добавить лук, чеснок, специи и травы и готовить на среднем-чуть выше среднего огне до слегка золотистого цвета лука, стараясь помешивать лук.
  5. Вернуть бекон к курице. Добавить вино, готовить 1 минуту.
  6. Добавить горчицу, сливки, размешать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить под крышкой примерно 15 минут или до готовности курицы. Если соус густоват. Добавить немного воды.
  7. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий