
В свободное от учебы время (после занятий, в выходные) школьники и студенты подрабатывают у нас в продуктовых магазинах – наполняют полки продуктами, работают на кухне, стоят на кассе или набивают сумки/пакеты. Во время летних каникул школьники и студенты подрабатывают на гольфных полях, полях игры в поло, на пляжах, в аквапарках и частных клубах. Они подносят клюшки, ухаживают за лошадьми, подают и продают воду, сэндвичи, чистят пляж, помогают с парковкой яхт, работают спасателями.
Сейчас, когда многие общественные места закрыты или имеют ограниченный доступ, у школьников и студентов появился новый вид деятельности – личный покупатель. Ты заказываешь по компьютеру продукты и прочие товары для дома и быта, ребята ходят по магазину в масках и с телефонами, наполняют тележки, связываются с тобой смсками, если какого-то товара нет, нужна ли замена, а затем сообщают, что ваш заказ готов, можете подъехать и получить. Ты подъезжаешь, твой заказ загружают в машину – и все. Или заказ доставляют на дом (это подороже).
В начале пандемии мы с мужем тоже пользовались этими услугами, а сейчас, когда ситуация проясняется, когда магазины выработали жесткие правила санитарной безопасности и нас образовали как правильно ходить за продуктами, мы сами ездим за покупками. Да, мы более тщательно планируем поездки, стараясь все же реже посещать магазины. Вот и сегодня закупили тележку всякого вкусного-полезного-нужного-и не очень, но вкусного. Покупателей не так уж много, наверное, как обычно (в выходные больше бывает). Но везде порхают юноши и девушки, всматриваясь в свои телефоны, сверяя по ним заказы. Белые, черные, желтые, голубые, в кипах и платках, прикрывающих волосы, с цветными волосами, татуировками, бритые наголо и с кучей тонких косичек, очкарики, брутальные и ботаники – все они работают. И мне трудно представить их, таких разных, громящих магазины. Да, они запросто могут выйти на протесты, но это будут мирные протесты, а не бездумное и безумное уничтожение своих же магазинов, своих же рабочих мест и бизнесов соседа, который почему-то живет лучше. “А давайте двинемся на север и побузим в городах А и Б” – это сын вчера мне прислал, увидев в интернете такой призыв. Один из этих городов – где живу я. Вспомнился мне кровавый 1917. Люди, как люди. Как всегда. Как везде. Но, к счастью, в Америке несравнимо больше тех, кто не хочет поджечь дом соседа, потому что он лучше, а стремится работать лучше и/или больше, чтобы построить (купить) не хуже. А мы с мужем, кстати, приехали сюда с одним чемоданом на двоих и сотней долларов. Но это уже другая история…
А коктейль сегодняшний, конечно же, к теме обоснованных протестов и необоснованных варварских погромов отношения не имеет. Это тоже другая тема. Коктейль этот очень хорош. И в жару, и в стужу. Впервые мы с мужем приготовили его в рождественские каникулы – именно тогда я увидела, как в передаче Марты Стюарт его готовил приглашенный гость (кто, не помню). Я очень люблю коктейли с овощами, травами. Вот и этот огуречный мартини сразу стал любимчиком. Такое знакомое ласкающее слух сочетание: водка и огурец 🙂 Старое, но новое. Ароматный, с кислинкой, но чуть крепенький, бедовенький, как и положено мартини.

Готовьте с удовольствием!

Огуречный мартини
Ингредиенты
- 110-120 мл водки
- Кусочек очищенного огурца длинной 5 см мелко порезать на кубики (кожуру огурца оставить для подачи)
- 30 мл лимонного сока
- 15 мл простого сиропа рецепт есть на сайте
- 30 мл персикового ликера я использовала также и грушевый
- лед
Инструкции
-
С лимона срезать широкую полоску цедры. Из тонкой полоски огуречной кожуры сделать узелок.
-
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. (Для большего аромата можно слегка помять огурцы). Потрясти примерно 15-20 секунд. Сцедить в стакан для мартини. Украсить лимонной цедрой и узелком из огуречной кожуры. (цедру слегка скрутить, чтобы эфирные масла попали в коктейль).
Ваш комментарий