
Это была любовь с первого взгляда. Вот бывает так: входишь в дом и видишь себя колдующей на кухне или примостившейся с книжкой на многострадальном диване; муж пристроился со стаканчиком виски в своем любимом кресле у камина; а сын, приехавший навестить родителей, укутался в теплый плед и перестукивается без устали по телефону.
Но все по порядку. Расскажу, как было.
В городе Фэрфилд, штат Коннектикут появился на рынке (маркете) дом. Такой, как мы и хотели и где мы хотели: стиль ранч (одноэтажный), у озера, гараж на две машины, прачечная на основном этаже (а не в подвале), газ (там далеко не у всех газовые плиты, а я люблю газовую), участок хороший, цена почти в нашем бюджете, и место для моих мисок-плошек найдется. Наш агент посетила дом, сделала фотографии, кино, разузнала про соседей, переслала всю информацию нам. Есть, говорит, минусы, но в целом, то, что ищите. Делаем предложение (оффер). А нам в ответ: спасибо, но дом только вышел, подождем, посмотрим. В выходные будет день открытых дверей – после него и обсудим ваше предложение. Ладно, ждем. И чтобы время скоротать, говорю мужу: а давай тоже сходим на день открытых дверей в ближайшую деревню, посмотрим-почувствуем, что такое стиль ранч, ведь мы не жили в одноэтажном доме. А вдруг это совсем не наше. Выписали пару-тройку адресов и поехали.
Сходили в один дом – кажется, мы любим стиль ранч, очень любим. Пошли в другой дом. Вошла я и… сразу влюбилась в этот дом. Вот сразу в весь дом, со всеми его потрохами: кое-где потрескавшейся краской на окнах с античными замками, летающими свинками, ангелами у забора, с черепашьими тропинками, с кормушками для птиц на извилистых стержнях, с гигантскими в полстены окнами, старинными дубами и обвисшими елями необычной «породы», фонарем у дороги и круговым подъездом для машин. Влюбилась и… загрустила – мы же в прекрасный и так понравившийся нам Коннектикут собрались.
Вернулись домой, а нам имейл пришел из Ферфилда: был интерес к дому, подождем еще неделю. Неделю, так неделю. А эти, в соседней деревне, в следующие выходные опять день открытых дверей устраивают. Муж и говорит: пойдем, посетим тот дом еще раз. А я и рада. Посетили в воскресенье. А в понедельник сделали предложение. Заметно ниже запросной цены. Уверены были, что откажут. Но их агент – дама не только приятная во всех отношениях, но и опытная очень говорит нам: купля-продажа дома – это общение, разговор между продавцом и покупателем. И начала она «общаться» с нами и с продавцом (продавец – ее подруга, кстати). И так спорно дело пошло, что в итоге все остались довольны: и мы купили дом за почти бюджетную сумму, и продавец была не против, и агент осталась не внакладе. А наш оффер коннектикутский мы сняли. Не суждено, видно, нам на Восточном побережье пожить у моря-окияна. И море, как говорит мой муж, там все равно не настоящее. У нас тут свое море-озеро теперь есть. Будем там на пляже летние денечки проводить, если ветрами чикагскими не сдует нас. А настоящее море для мужа – это бирюзовое и очень теплое с песком шелковым (все эти карибские-багамские). Тут я, конечно, поспорила бы с ним.
Не подумайте, что вот какие легкомысленные – то туда их ветром подуло, то сюда прибило. Вовсе нет. Если я способна на авантюрные поступки, то о моем муже такое никогда не скажешь. Он всегда всё делает основательно, продумав до мелочей, изучив вопрос от А до Я. Это просто Судьба так распорядилась. Для нас тоже неожиданно.
А если серьезно, нам тут очень нравится. Деревня наша (которая город зовется) нам по душе. Все рядом, все знакомо, аэропорт близко. До Чикаго со всеми его прелестями и соблазнами рукой подать.
Ребенок прилетал к нам на День Благодарения, ему не терпелось на новый дом посмотреть. Новый, который старый, вообще-то, и требует переделок: ванные и кухня будут новые, что даже здорово, сделаю на свой вкус, поставлю свою любимую кухню и технику. Хотя, надо сказать, здесь все так добротно сработано. На совесть. Когда-то все это было лучшего качества. Посмотрел ребенок на дом и тоже влюбился. Наш он. Дом, в смысле. И я не о документах.
А тот дом в Коннектикуте, не ставший нашим, все еще продается. Цена была снижена и раз, и другой. По науке купли-продажи недвижимости, рекомендуется не отказываться от первого предложения – оно может оказаться тем самым единственным нужным. Ведь дому, выставленному на продажу, нужен всего лишь один покупатель.
Наша сегодняшняя жизнь все еще в коробках-корзинках-картонках. И это на несколько месяцев – кухню мою нужно ждать месяца два, плюс праздники-период простоя-каникулы на фабрике, плюс установка, плюс столешницы. Так что некоторые свои кастрюльки-сковородки-миски-и другие штучки я увижу не скоро. Пусть в коробках пока понежатся, потом им работать придется много, наверстывать упущенное.
Ну а мы пока в дежурном варианте отпраздновали День Благодарения – мы въехали в дом за два дня до праздника. О праздничной трапезе и рецептах расскажу в другой раз. А сейчас мы уже готовимся к Рождеству и Новому году. Постарались украсить дом изнутри и снаружи. Привыкаем, мы к дому, он к нам – ведь здесь все по-другому. Потихоньку начинаю думать о праздничном столе и о рецептах, которыми с вами поделюсь.
Фотоаппарат мой разладился во время переезда – настроить его не было времени, фотографии некоторые будут телефонного качества.
—
Черепашья тропинка (в наследство)
Античная люстра прекрасной работы (в наследство) – так жалко будет ее снимать. И куда пристроить?
Прекрасная трех-сезонная комната, в которой так приятно будет завтракать или ужинать, заниматься йогой или смешивать коктейли, заставлена коробками, спортивными машинами и доставшимися мне в наследство от предыдущей хозяйки огромными вазонами с комнатными растениями
Белки здесь тоже чувствуют себя комфортно. Белка на закате
Маленькая летающая свинка веса не подъемного (в наследство)
Моя коллекция чашек уже на своем месте
Старая, но добротно срубленная кухня, с техникой периода динозавров, на которой я пока обжилась
Вид из моего кухонного окна – обожаю даже забор. Немного рождественско-новогоднего и фиалки в наследство
На пороге дома рождественско-новогоднее
Елочка с ангелами в столовой
У окна, рождественско-новогоднее
И последнее на сегодня: я уже несколько раз получала письма от вас с просьбой сделать что-то вроде каталога рецептов, чтобы находить нужный было проще. Мне кажется, раньше, когда все они были по рубриками и в алфавитном порядке, как в оглавлении книги, было удобнее, чем как сейчас, с картинками. Но весь дизайн сайта был изменен, и я не уверена, что смогу сделать, как раньше. Программа может не воспринимать русский язык и проч. Я посмотрю, что можно будет сделать.
А пока пусть с неудобствами, но
Готовьте с удовольствием!
Нина дорогая! Вот так рождественский подарок! Сегодня случайно обнаружила этот сайт. И вы вернулись в нашу жизнь!!!
Радуемся вместе с вами – вашему новому дому, новой кухне, тому, что Петя “растёт” не по дням, а по часам :)) и что супруг всё так же любит наши тёпло-океанские края (ждем, ждем, ждём).
Как же замечательно!
Мы тоже поменяли дом, но остаёмся в Пуэрто Вайярте ( хотя я надолго уезжала в Техас).
С Рождеством всё ваше прекрасное семейство!
Пусть сбудутся все мечты и сразу появятся новые.
Обнимаем.
Ваши Мексиканычи, Юля и Эрнесто.
Юля, спасибо! И вас с Эрнесто с Рождеством! Радости, тепла и вкусной жизни вам в новом доме!
А мы тоже в Иллинойсе остались: соседняя деревня – это с нашим бывшим домом, но налоги здесь ни-и-изкие, к счастью моего мужа. Кухни новой-новой пока нет – скоро прибудет, я в предвкушении. Но есть новая-старая – лет ей 50, наверное. В отличном состоянии – вот строили раньше. Но не столь эффективная для наших дней.
Петька – да, растет. Я уже почти подмышкой у него, хоть и сама девушка окологренадерскогороста (и размера 🙁 🙂 ).
Два сайта – для меня трудно, начиналось “раздвоение личности”. Печатать стала очень медленно, с огромным кол-вом ошибок, путая русские и английские буквы. А потом очень скучала по Палете, по всем моим читателям, некоторые из которых уже больше, чем просто читатели. И тд И тп 🙂 В общем я здесь, вы со мной – жизнь продолжается.
Здравствуйте, Нина! Какая удивительная история обретения нового дома. Заставляет задуматься о том, что часто нам кажется, что мы точно знаем, что нам нужно и пытаемся достичь этого, а судьба в это время готовит свои сюрпризы. И как хорошо, что вы прислушались к себе, не прошли мимо и не побоялись изменить свои планы! То, с какой любовью вы описываете свой дом, говорит о том, что вы нашли то, что искали. Фото тоже передают его удивительную атмосферу. Удачи вам на новом месте, много радости и вдохновения! Очень рада за вас!
Юлия, здравствуйте.
Большое спасибо за Ваши теплые слова! Все это немного больше, чем рецепты – и это, думаю, важно для всех нас. Надеюсь, частичка тепла моего нового дома передается всем моим читателям.
Нина, поздравляю вас! Значит суждено вам было стать хозяевами именно этого дома! Так вы в этом доме будете постоянно жить?
Вероника, спасибо! Да, вот и не верь в судьбу после этого 😉
Да, мы дом купили – это теперь наше постоянное жилище. Уже заказала новую кухню.
Поздравляю вас, Нина, с новым домом! От вашего прежнего я была в восторге, уверена что и в нынешнем вы создадите уют и красоту. С наступающим Рождеством и спасибо за вдохновляющий сайт с рецептами.
Спасибо, Женя! Надеюсь и уверена, нам тут будет хорошо 😉
Вас тоже с праздничным сезоном. Много радостного и светлого!
Вот так да! Остались в Чикаго ?? Как говорится, от судьбы не уйдёшь ?Ниночка, пусть в вашем доме всегда царит дружба, душевное тепло и счастье ???
Спасибо большое, Nelly. Волей-неволей в судьбу начнёшь верить ?
Ниночка, как я рада за Вас! Вы так “вкусно” описали ваше новое жилье, что я уверена – вашей семье там будет очень хорошо.Мне так нравятся эти старые американские дома, динозавры, такие устойчивые, надежные, хранители определенного духа времени, эпохи. Когда наступает тревожный момент, я люблю смотреть такую передачу у вас “Fine living” про эти старые дома и их новую жизнь. Не спешите все крушить и менять, мне кажется, эклектика создает настоящее ощущение дома, в котором разные поколения оставили свой след. Сама живу в современном многоэтажном доме в центре города, в суете и активном транспортном движении. Одно спасение – дача в тихой деревне. Там у меня смешение стилей и времени. Молодежь пока терпит. Буду ожидать Ваших новых сообщений! Хорошего адвента, подготовки к рождеству и Новому году!
Лилия, большое спасибо!
Нет, крушить мы ничего не собираемся. Наоборот, постараемся все сохранить и обновить. Ванные и краны, конечно, поменяем, а мраморные полы в ванных комнатах постараюсь сохранить. Вчера был у меня мой бывший коллега (я буду у него заказывать кухню-шкафы), сказал, что мои теперешние – это было самое лучшее в те годы. Здесь вообще в доме все самое лучшее по тем временам стоит: необыкновенные окна, двери от пола до потолка, шкафы из дерева, мраморные полы в ванных и фойе (в фойе, к сожалению, темно-зеленого мрамора, по тогдашней моде) и проч. И все сработано на совесть трудолюбивыми американцами. Много ручной работы. Буду проявлять креативность. Эклектику обожаю – с ней всегда интересно. Для меня большой город – это жизнь, но со временем, хоть и с больши-им трудом, привыкла к полудеревенской жизни.
Всегда хотела простой, современный стиль, но никак не получается: то муж со своими желаниями и вкусами вмешается ;-), то дом – что ж, буду соответствовать дому 🙂
Спасибо за пожелания! Вам тоже приятных праздничных хлопот и предвкушений 🙂
Кстати, Лилия, я что-то упустила в этой жизни :-), что за передача “Fine living”? Изучу, это интересно.
Нина, это американская ТВ передача – об обновлении старых домов, о покупке вторых домов для отдыха, о самых дорогих и диковинных домах (богатеев!!!) и немного кулинарного.Меня успокаивает – отношением между людьми, разрешением возникающих противоречий при покупке жилья. Одним словом – про жизнь! Там много идей о том, как использовать вторичные детали для воссоздания духа старого дома. Надеюсь, найдете!
Да, Лилия, спасибо. Я уже поняла. Только у нас это отдельные, не связанные с собой передачи. Связывает их, насколько я уловила, одно руководство или принадлежность тв каналу. Мы тоже их посматриваем 🙂
Просто удивительно, Нина! Как Вы описали встречу с домом, так тепло стало и радужно! И совпало с нашими ощущениями и прям уверилась, что все будет хорошо!! Супер спасибо, что делитесь не только рецептами, но и теплотой души! Обязательно читаю Ваши описания к рецептам.
Спасибо, Snezhana! Похоже, мне удалось передать свое состояние в момент первого свидания 😉 И спасибо, что читаете 🙂
Как здорово, какие прекрасные и интересные перемены у вас! От всей души поздравляю!
И жду рецепты с новой кухни?!
Спасибо, Ирина! Буду стараться 😉
Люстра шикарная!
Плафоны просто бомбические !..может, снять их и переделать на бра на подвесах? Где-нибудь на открытой веранде, террасе…
И вопрос про трехсезонную команату: какой сезон выпал, и почему?
И будем знакомы, я Ирина с Сахалина.
Добро пожаловать, Ирина! Рада новым читателям!
Да, на веранде – идея отличная. В нашей трехсезонной комнате висит подобная, может, менее интересная. Поменяю их. Так и вижу: эта люстра, ажурная скатерть, чайные чашки с розочками 😉 Спасибо за классную идею!
Трехсезонная комната – весна, лето, осень. Она вся застекленная, отапливаемая, но сейчас в ней прохладно. Хотя для цветов вполне комфортно. Мы ее еще не исследовали до конца – коробками заставлена.