Стейки с сухим маринадом от Энн Баррелл (или свиные отбивные)

Loading Likes...

В русско-язычном интернете теперь появилась информация об этом замечательном шеф-поваре. Энн Баррелл – так это звучит на русском языке, хотя сама Энн зовет себя слегка на французский манер Бюррелл, с ударением на последнем слоге. Впервые я увидела, как Энн готовит рибай стейки с этим маринадом в передаче «Secrets of a Restaurant Chef». Услышав набор ингредиентов и увидев способ приготовления, я сразу же почти влюбилась в этот рецепт. А когда опробовала, причислила маринад к числу любимых. Слегка сладковатый, с ароматом дымка и барбекю, в меру острый, он завоевал признание у нашей семьи. Я уже и стейки с этим маринадом делала, и мясные рулетики, и свинину, и курицу. Великолепно! Энн рекомендует держать в сухом маринаде мясо в течение трех дней. Это действительно делает говядину целиком пропитанной ароматами маринада. Если же у вас нет времени или терпения, один день тоже даст превосходный результат.  

  4–6 порций
Ингредиенты

  • 4 стейка (рибай, стрип стейк)
  • Оливковое масло для готовки

Для сухого маринада:

  • 2 ст.л. коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. молотого кумина (не обязательно)
  • Соль

 

 

Приготовление

Смешать все специи. Втереть сухой маринад в стейки. Плотно обернуть стейки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24-72 часа. За 30-40 минут до готовки вынуть стейки из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Смазать их оливковым (или другим расительным) маслом и обжарить на гриле, сковороде-гриль или сковороде до желаемой степени прожарки, 5 минут для каждой стороны для средней степени прожарки. Снять с огня, дать постоять 5-7 минут, чтобы соки распределились.

steak ann burrel rub (1)steak ann burrel rub (2) steak ann burrel rub (5)steak ann burrel rub (12)

 

 

Готовьте с удовольствием!

5 комментариев

  1. Мадре миа! Вернее, Нина дорогая!
    Вроде, не так долго я отсутствовала, а столько тут у вас всего фантастически-футуристически-вкусного произошло.
    И вдохновляюще-креативного. Один бывший морковный пирог “Протуберанцы!” чего стоит! Ай да Касым, ай да молодец! Нина, вот что блог животворящий делает!:))
    А этот маринад от Энн Баррелл? Он же, извините за выражение, перфектен! (но неужели надо 3 дня мясо мариновать?)

    Алекс – Юстасу. :))
    Дошли, дошли, наконец-то, ручки до ВерОнички. Получилось празднично- празднично! Спасибо за рецепт! Шла почти «по тексту», но винограда положила 2х разных сорта и, соответственно, получила 2 разных оттенка вкуса
    (не от жадности, а, скорее, от безысходности – на зеленой веточке было мало ягод и в дело пошёл темно-синий “бархатный” виноград, из такого в дни нашего юношеского познания мира делали крымские «чернила» – «Изабеллу»).
    Муж мой (Бунша) был очень доволен, издавал смех хорошо питающегося человека. Но определить ингредиенты так и не смог, потому что все вкусы гармонично сложились в единое прекрасное.
    Примерно через недельку прилетает Касым с семьёй. Лелею тайный (хихихи) план поспособствовать его эмпирическому познанию предмета (так сказать, «соблазнить француженкой В.»). :)) О результатах операции отчитаемся с полей.
    А может, и Вы к нам тоже? Касымушка вон грозится накрыть мощный грузинский стол для нашего побережья. Знаем мы его столы… Недаром половина Андалусии уже встала в очередь, пуская слюни.:))

    • Юля, приветствую! С удовольствием прочитала Ваше послание с элементами отчета. Не обессудьте, на песочке под солнышком, где я сейчас пребываю, совсем лениво пишется, зато хорошо читается.
      Раскусит Касым, ой раскусит: ягодки яхонтовые ведь не сокроешь.
      Бунша – наш человек, поддержал девушку (меня то есть)!
      Спасибо в который раз за приглашение – до весны теперь вряд ли соберемся куда.

    • Ох, Юля, расплавилась под солнцем – только сообразила, что про время маринования не ответила: один день минимум, три дня, как советует шеф. Я делала стейки трехдневными, а свинину однодневной. Нам в семье трехдневные понравились больше.

Ваш комментарий