Томагавк в домашних условиях. Приготовление

 

Ну что, приготовили приправу для запекания? Нет? Напрасно. Она хороша, хоть и незатейлива. Для меня эта смесь стала как основа для других. Я разделила ее на три части: в одну добавила молотый сладкий чили (чили-пудру) и еще немного паприки, в другую вмешала гранулированный лук, орегано и тимьян, в третью – коричневый сахар, душистый перец и чуточку кумина. Вот, теперь жарю-парю.

 

Но вернемся к приключениям томагавка.

 

Часть 2. Спасение томагавка.

 

…Томагавк, красавец томагавк стал, как перекошенный: с одной стороны примерно 5 см толщиной, а с другой – в два раза тоньше… То есть муж стейк этот почти по диагонали резанул. Я схватила стейк за кость и рассматриваю беспомощно в надежде, что мне это только привиделось. «Муся,.. я нечаянно». «Как ты мог, как ты мог?.. 50-ти долларовый стейк загубил на корню. Как ты мог?!!» И я заплакала от беспомощности. «Не волнуйся, мы сейчас приклеим кусок, и он будет, как новенький». «Приклеим? Он что, как, как…» – не нашлась я с чем сравнить, – «как старый тапок? Это же не просто мясо, это мясо к особому случаю. Все пропало, все пропало», – забормотала я как герой Папанова в «Бриллиантовой руке». «Мы новый купим, еще лучше», – утешает муж. И тут я рассмеялась. Ну, правда, ведь это ж мясо, всего лишь мясо. Что ж я так?

Кость-то, украшение стейка, цела. Длинная, белая, красивая, дорогая и бесполезная. «Но отрез-заплатку буду резать я», – сказала решительно, тряхнув челкой. «Хорошо, как скажешь», – воодушевился согласный на все муж. Отрезала я кусок-заплатку, прилепила к томагавку, зубочистками скрепила и торжественно, как букет, как переходящий вымпел, как трубку мира, вручила мужу для готовки. Ох, и славный получился стейк. Король пиршества. Такой красавец. Настоящий томагавк.

Вот вам и топор войны. Или мира. Это каждый сам решает для себя куда его повернуть…

 

В своем ресторане в Беверли Хиллс Geoffrey Zakarian подает томагавк стейк с запеченными луковичками шалот, лимоном и кресс-салатом. Я луковички сделала, но для другого стейка (рецепт будет позже). А наш томагавк я подавала с «пьяными фруктами» из сангрии и легким картофельным салатом.

 

Рецепт приправы для запекания.

  


Готовьте с удовольствием!

Томагавк в домашних условиях. Приготовление

Блюдо Вторые блюда, Говядина, Основное блюдо, Праздники, Ужин
Кухня Американская
Подготовка 5 minutes
Приготовление 20 minutes
Пассивное время 10 minutes
Всего 25 minutes
Порции 4
Автор Geoffrey Zakarian

Ингредиенты

  • 1-2 ст.л. растительного масла у меня оливковое
  • 1 томагавк стейк 1-2 кг, комнатной температуры
  • 4 ст.л. приправы для запекания рецепт есть на сайте
  • соль крупного помола
  • черный молотый перец

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 200 С (400 F).
  2. Посолить томагавк и щедро натереть приправой для запекания.
  3. На большой сковороде нагреть растительное масло. Положить мясо на сковороду, держа за кость и прижимая к сковороде, чтобы мясо поджарилось (закарамелезировалось), огонь средний-выше среднего. Перевернуть, повторить. 

  4. Повторить с боками. (Здесь Geoffrey Zakarian добавляет сливочное масло, петрушку и чеснок и поливает таким маслом стейк. Я опустила этот шаг – хоть масло и добавляет аромата, для меня слишком «масляно», а аромата и так достаточно от специй).

  5. Перенести стейк на противень с решеткой и запекать примерно 10 минут (внутренняя температура стейка должна быть 58-60 С/135-140 F). 

  6. Дать мясу постоять примерно 8-10 минут и подавать, срезав с кости и нарезав поперек.

Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий