
Все просто: тост – это кусок поджаренного тем или иным способом хлеба. Тосты делают как из свежего, так и черствеющего хлеба. Тосты могут быть основой для сэндвичей, закуской, десертом, дополнением к салату, супу и даже выступать в качестве основного блюда. Можно сотворить целый стол, состоящий из поджаренных кусочков хлеба разных сортов и разнообразных дополнений (салаты, овощи, рыба, икра, колбасы-ветчины, кремы, фрукты и прочее, прочее).
Во некоторых странах тост с вареньем является традиционным завтраком. Базовый тост – это тост со сливочным маслом. В Италии популярны тосты с Нутеллой или с разного вида брускетой. В Англии, например, популярны тосты с апельсиновым джемом. А дети любят “солдатиков” на завтрак: поджаренные полоски хлеба (они же солдатики) окунаются в сваренные всмятку яйца.
Приготовить тосты можно несколькими способами.
В духовке:
- Разогреть духовку до 190 С (375 F) или 200 С (400 F). Хлеб порезать на кусочки толщиной примерно ½” (1 см). уложить на противень, запекать 5-12 минут в зависимости от температуры духовки и самой духовки, или до золотистого цвета.
- Разогреть духовку до 190 С (375 F) или 200 С (400 F) (обе температуры годятся). На слегка смазанный растительным или сливочным маслом противень (его можно выстелить фольгой) уложить нарезанные кусочки хлеба. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом или намазать сливочным. Натереть чесноком или присыпать чесночной пудрой, смесью сушеных трав (для ароматных тостов). Запекать 8-15 минут в зависимости от температуры духовки и самой духовки. Также можно использовать ароматное сливочное масло (масло, смешанное с чесноком, другими сушеными травами и специями).
В тостере:
- Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым или намазать сливочным маслом, присыпать чесночной пудрой или смесью сушеных трав (для ароматных тостов). Положить в тостер. Этот способ хорош, если вам срочно нужно всего несколько тостов.
Готовьте с удовольствием!
Ваш комментарий